Меню

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77 +7 (968) 350-74-98
Корзина пуста

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77
+7 (968) 350-74-98

Exposure

Английская компания Exposure основана в 1978 году ее владельцем Джоном Фарлоу, тогда конструктором операторских пультов и ламповых гитарных усилителей Hi-Watt, высоко оцениваемых и по сей день. Джон Фарлоу известен по своей работе с группами Pink Floyd, Supertramp, The Who, Rolling Stones.

Первые созданные им усилители предназначались для работы в студии. Их использовали для записи своих альбомов Led Zeppelin, а Роберт Плант и Джимми Пейдж (кстати, давние друзья Джона) пользуются ими до сих пор.

Exposure принадлежит к тем немногочисленным Hi-Fi компаниям, о чьем существовании говорит скорее репутация, чем реклама. Исключительно высокое качество как звука, так и конструкции, создало имидж "подключить-и-забыть", на долгие годы отбивая у владельца охоту производить изменения ради изменений, как это обычно бывает с любителями Hi-Fi.
Выбор названия Exposure, таким образом, является почти ироническим - компания не слишком находилась на виду (exposed), ее рост был в основном результатом устных рекомендаций, и осталась относительно небольшой, хотя имеет теперь Северо-Американский офис в дополнение к штаб-квартире в г. Портслейде, Сассекс, Великобритания. Впрочем, Джон Фарлоу вкладывает в название фирмы другой смысл: Exposure to the music - "Открытость музыке".

В течение всей своей истории фирма выпускала только усилители и лишь в 1996 году, после длительных углубленных исследований был создан CD-проигрыватель. Все разработки Фарлоу в Exposure основаны на постоянно улучшаемом наборе схемных модулей - без радикальных новшеств, но испытанных и проверенных, с очень тщательным размещением компонентов и особым вниманием к источникам питания, которые, по его мнению, определяют (и ограничивают) возможности усилителей.

Усилители имеют жутковато тихий фон по линейным входам, из физически ощутимого безмолвия рождается музыка с замечательным эффектом присутствия. По характеру Exposure остается склонным к LP, как к первичному источнику, но удовлетворяет и CD большими пиковыми значениями сигнала.

Аппаратура Exposure изготавливается без помощи роботов или станков. На каждом из усилителей выгравировано имя его сборщика. Джон Фарлоу объясняет это так: "Дайте мастеру своего дела отвечать за конечный продукт, и Вы получите настоящее произведение искусства". Большинство применяемых электронных компонентов производятся на одном из предприятий британской аэрокосмической промышленности по техническому заданию и под торговой маркой Exposure.

Большое значение придается экологии и сохранению окружающей среды. Джон Фарлоу - убежденный вегетарианец и предпочитает есть то, что выращивает на своем огороде без химических удобрений. Он носит одежду только из натуральных тканей, старается больше ходить по земле босиком. Все сотрудники фирмы разделяют его убеждения.