Меню

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77 +7 (968) 350-74-98
Корзина пуста

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77
+7 (968) 350-74-98

Акустические системы Dynaudio

По мнению компании Dynaudio, каждый ценитель музыки и кино заслуживает безупречного качества, которое позволяет пережить Истину Звука.

Слушание звуков, излучаемых акустическими системами Dynaudio - это нечто особенное, это то, что хочется испытывать снова и снова; это то, что дарит радость и открывает совершенно новые звуковые измерения. Звук в жизни и жизнь в Звуке. Истина звука и есть специализация группы компаний Dynaudio.

Группа компаний Dynaudio славится своими решениями в области домашних акустических систем, профессионального студийного мониторинга и автомобильных систем класса hi-fi. С любовью разработанные звуковые системы Dynaudio, построенные опытнейшими датскими специалистами, заслужили статус эталона во всем мире.
До сих пор ни одному производителю не удалось достичь настолько глубокой вертикальной интеграции, как компании Dynaudio. Сегодня профессиональная технология Dynaudio используется в автомобилях, студиях звукозаписи и дома.

 

История

Компания Dynaudio основана в 1977 году группой инженеров, увлеченных музыкой и конструированием громкоговорителей и пришедших к взаимному заключению о том, что даже лучшие акустические системы, существовавшие в то время, не способны воспроизводить музыкальные записи без окрашивания. Искажения, временные различия, фазовые сдвиги, некорректная импульсная характеристика не только ясно прослушивались, но и регистрировались в ходе измерений. 
 
В первые годы после своего основания Dynaudio производила акустические системы с собственными кроссоверами, но, используя динамики других OEM (Origrnal Equipment Manufacturer) производителей. Первыми громкоговорителями Dynaudio, появившимися в 1977 и 1978 гг., были модели P-series. По словам владельца и одного из основателей Dynaudio Уилфрида Эренхольца, высококвалифицированные специалисты понимали, что поставлять на рынок высоколассные громкоговорители можно, только производя собственные динамические головки.

"Приобретая излучатели OEM-фирм, вы всегда зависите от уровня производства поставщика. Мы ориентировались на рынок высококачественной продукции, поэтому всегда стремились закупать только лучшие динамики. Не прошло и трех лет со времени основания фирмы, как мы стали оснащать все наши колонки динамиками, разработанными исследовательско-конструкторским отделом Dynaudio." 

С этого времени Dynaudio стала продавать драйверы другим производителям акустических систем. Г-н Эренхольц рассказывает: "Время доказало верность этого шага: среди множества компаний, выпускающих акустические системы, лишь немногие производят динамики сами, и еще меньше ориентированы на рынок высококлассной продукции. Очень скоро динамические головки Dynaudio приобрели широкую популярность во всем мире и стали пользоваться высоким авторитетом в кругах покупателей-аудиофилов."   
Г-н Эренхольц твердо убежден в том, что сердцем акустической системы является динамик. "Ключом к успеху Dynaudio, несомненно, являются наши высококачественные драйверы, обладающие низкими искажениями, широким динамическим диапазоном и высокой мощностью. Мы всегда придавали первостепенное значение качеству, неустанно стремились повышать его - это позволяли делать ниши передовые технологии. Конечно, по-настоящему высокое качество стоит недешево, и покупатель должен сделать выбор, приобретать ему продукт, воплощающий новейшие современные разработки, или более дешевые изделия, которые не будут так же хороши по звуку. Что касается Dynaudio, то фирма решительно отвергает какие-либо компромиссы, и стремится к тому, чтобы ее имя ассоциировалось во всем мире только с высочайшим качеством звуковоспроизвдения."

Команда инженеров Dynaudio, работающих в датском городе Скандеборге, поставила перед собой амбициозную цель - создать новое поколение громкоговорителей, воплощающих новейшие разработки компании и максимально полно отвечающих строгим нормам High Fidelity. Наиболее важный первый шаг заключался в отказе от широко распространенных стандартных материалов, решений и производственных методик, в последовательной реализации собственных идей, направленных на преодоление недостатков бытующих подходов. Бескомпромиссно высокого производственного и звукового качества можно достичь, только ориентируясь на вертикально интегрированные решения: мы убеждены, что передовой технологический уровень должен быть не только виден, но и столь же явно слышен.

 

Значительные усовершенствования коснулись всех узлов громкоговорителя, которые Dynaudio считает важнейшими. Многие оригинальные разработки и инновации компании не сразу были оценены по достоинству, но сегодня они являются ядром технологии производства драйверов, являющихся первопричиной великолепного звука Dynaudio.

ВЕХИ

Декада с 1980 по 1990 связана со становлением компании Dynaudio. Благодаря глубоким исследованиям в области технологий производства драйверов она вошла в число ведущих мировых OEM-производителей громкоговорителей класса High End, стала одной из немногих фирм, производящих динамики собственными силами. В этот период Dynaudio также ввела в строй серию акустических систем MSP, главной особенностью которых стали излучатели с диффузорами MSP (Magnesium Silicate Polymer). В 1984 году появился новый твитер с мягким куполом, который вместе с НЧ/СЧ динамиками MSP поступил на вооружение Dynaudio Compound Series. Модели Compound имели прочные корпуса из высококачественных плит HDF (High Density Fiber Board), колонки аккуратно отделывались натуральным древесным шпоном. Постоянное стремление повышать качество изделий привело к тому, что Dynaudio стала производить корпуса АС сама, на собственном оборудовании, ориентируясь на лучшие традиции датских мастеров. Серия Compound состояла из двух мониторных АС - Compound 2 и Compound 3, и двух напольных АС - Compound 4 и Compound 5. Вслед за Compound в 1988 году появилась новая флагманская серия Dynaudio, впоследствии ставшая легендарной:
Dynaudio Consequence. 
 
Никогда ранее Dynaudio не создавала громкоговорителя, столь полно воплотившего все ее важнейшие разработки и инновации. Модель не только имела роскошную отделку. Ее корпус состоял из трех частей: это передовое решение позволило минимизировать взаимные влияния отсеков корпуса друг на друга. 
Драйверы, размещенные в обратном порядке (ВЧ излучатели снизу) включали: легендарный твитер D28, супертвитер D21, СЧ динамик 17W и вуфер 30W.

Следующий этап отмечен появлением великолепного пассивного двухполосного напольного громкоговорителя Facette. Колонка, спроектированная датским конструктором Ларсом Рикманом, обладала изумительной внешностью, имела ассиметричный корпус без параллельных стенок.

В 1989 году появилась книга "The Book of Truth" с изложением важнейших пунктов философии Dynaudio. В ней занимательно и доходчиво рассказывалось о том, почему другие производители акустических систем не допускали свой персонал к сборочной линии (так как нет рабочих), но также о том, как покупать колонки (вслепую, на слух).

 

В книге можно было найти ряд пассажей о звуковой правдивости продукции фирмы Dynaudio из Дании; они излагались как бы в детской манере в форме остроумных аналогий и забавных историй. Фрагменты книги, опубликованные в германском журнале "Spiegel", вызвали понимание даже у людей, не интересующихся hi-fi, а также получили несколько престижных наград в области рекламы от "Art Director,s Club of Germany".

Заметным событием стало появление в конце 1980-х моделей Dynaudio Contour. 
Обширная линия компактных и напольных колонок воплощала самые передовые технологии производства динамиков. Колонки имели изящные, изготовленные вручную корпуса из дерева. Нередко самые маленькие модели давали толчок к созданию подлинных шедевров: после интенсивного тюнинга, усовершенствования и переработок ряда деталей они выходили в версии Special One. 
 
Позже аналогичная череда событий привела к появлению громкоговорителя Contour 1.3 SE, который стал важным пунктом не только в истории Dynaudio, но и в истории высококачественного громкоговорителя аудиофильского класса.

В конце 1980-х компания стала активно продвигать свою продукцию на зарубежные рынки. Сегодня громкоговорители Dynaudio продаются более чем в 60 странах и повсеместно занимают весьма высокие позиции в рейтингах высококачественной акустической продукции. 
В странах, где конкуренция очень высока (например, в США, Великобритании), Dynaudio организует собственные торговые и дистрибьюторские сети и неизменно добивается на этих рынках успехов, которых здесь не достигал в прошлом ни один импортный бренд. 
В начале 1990-х Dynaudio стала проявлять активность в новой для себя, более низкой ценовой категории. Модели новой серии Audience, имеющие высококачественные корпуса (правда, не такие сложные и трудоемкие в производстве, как у АС Contour), сделали качество Dynaudio более доступным. 

Появившиеся сначала ультракомпактный монитор Audience 10 и напольный громкоговоритель Audience 20 позже уступили место череде постоянно совершенствуемых моделей Audience, а к середине 1990-х серию пополнила акустика, необходимая для комплектации систем домашнего кинотеатра.

В середине 1990-х Dynaudio начала выпускать автомобильные акустические системы. Сегодня важно, чтобы музыка в автомобиле звучала не только громко, но и чисто, неикаженно. Энтузиасты hi-fi высоко оценили драйверы DIY компании, пользующейся в их кругах самым высоким авторитетом, и, отвечая их желаниям, Dynaudio выпустила специальную линию акустических систем для автомобилей Dynaudio Mobile Fidelity.
Множество побеждающих в состязаниях машин оснащались АС Dynaudio. В итоге аудиофилы могут наслаждаться превосходным, чистым звуком не только дома, но и в собственных автомобилях

Накопленный Dynaudio опыт в области автомобильной акустики воплотился в звуковой системе Volvo Premium. Volvo планировала укомплектовать свои Coupe C70 и Cabriolet аудио системами класса High End, и Dynaudio стала для нее идеальным партнером в достижении данной цели. 
Конфигурация из 10 динамиков (включая сабвуфер) производится до настоящего времени и справедливо считается одной из лучших когда-либо выпускавшихся систем car audio. Другие совместные с Volvo проекты осуществлялись в 2003 году и позже, и сегодня несколько широко известных автопроизводителей стремятся наладить с компанией сотрудничество с целью фабричного оснащения своих машин звуковыми системами Dynaudio. 
Планово-конструкторский отдел Dynaudio в течение значительного времени проводил разработку крупнейшего проекта. Находившаяся в работе пока еще безымянная модель должна была не только затмить референсную акустическую систему Dynaudio Consequence, но и стать эталонным громкоговорителем для аудио индустрии в целом. 
 
Ключевой в данной концепции стала новая инновационная технология DDC (Dynaudio Directivity Control), которая благодаря контролю пространственного излучения позволила значительно уменьшить уровень отражений в помещении и достичь беспрецедентно высокого качества звуковоспроизведения. Инновационность и передовые подходы, воплотившиеся в модульной конструкции громкоговорителя, во внимании ко всем его деталям, привели к созданию этой изумительной модели.

Появившиеся в итоге модели Dynaudio Evidence Master и Evidence Temptation очень скоро стали объектом самого пристального внимания. В статьях, опубликованных в hi-fi прессе на пяти континентах, крупнейшие эксперты немедленно подтвердили высочайший аудиофильский потенциал громкоговорителей и выдающиеся достижения Dynaudio в создании референсного эталона в аудио, имя которому Evidence .

Эти модели собрали широкую коллекцию отличий во всем мире: множество "Product of the Year", награды за дизайн и конструкторские достижения. Сегодня они обозначают самые высокие, передовые рубежи, которых достигли технологии громкоговорителей. 

Спустя некоторое время технология DDC поступила на вооружение других акустических систем. Дебют в 2002 году новых моделей Dynaudio Confidence С2 и Confidence С4 стал прямым результатом развития технологии DDC и других разработок, реализованных впервые в серии Evidence, а также внедрения инноваций, например, уникальной изолированной передней панели. Представлена также новая ВЧ головка Esotar 2, которая, несмотря на свои скромные размеры, успешно развила идеи знаменитого твитера Esotar и стала предвестником новых инноваций твитеров. 
 
Традиционно большим успехом пользовались высококлассные компактные громкоговорители Dynaudio, и один из таких продуктов появился в 2002 году. Модель Special 25 воплощает технологии динамиков, отработанные в старших сериях Confidence и Evidence, имеет классический строгий дизайн, как у колонок Contour, и представляет квинтэссенцию 25-летнего опыта датской компании.

Громкоговоритель с превосходным звучанием, отделанный ценными сортами натурального древесного шпона и имеющий 25 лет гарантии, достойно олицетворяет серебряный 25-летний юбилей Dynaudio и свидетельствует о ее намерениях в будущем оставаться олицетворением идеи "Authentic Fidelity". 
Модели AIR Series компании Dynaudio Acoustics создавались специально для ведущих мировых звукозаписывающих студий и уже сегодня позволяют предположить, какими будут громкоговорители будущего.