Меню

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77 +7 (968) 350-74-98
Корзина пуста

По всем вопросам

+7 (495) 926-63-77
+7 (968) 350-74-98

Акустические системы Wharfedale

Компания Wharfedale основана в 1932 году Гилбертом Бриггсом (Gilbert Briggs)

С момента основания быстро наметился устойчивый рост компании. И вскоре со своим коллегой Питером Уокером (Peter Walker) Гилберт получил широкую известность как талантливый инженер. Успех пришел после знаменитой серии демонстрационных концертов под названием “Live Vs Recorded” - можно перевести как "Запись или живое исполнение: что лучше?"

Штаб-квартира в Йоркшире, Англия

"Wharfe" Dale дословно означает "в долине реки Уарф". Именно здесь, в маленькой деревне под названием Айдл (Idle), в 3 милях от одного из нынешних производств, и была основана компания.

Философия Гилберта: – "Лучший способ ведения бизнеса: назначай всему справедливую цену"

Этот лозунг является ключевым к пониманию философии торговой марки Wharfedale. Гилберт всегда верил, что за хорошую аудиотехнику следует назначать справедливую цену: не больше, но и не меньше.

И в современной политике компании этот лозунг вполне очевиден. За реальную цену мы предлагаем уникальные проекты и материалы; кстати, далеко не всегда то же самое можно сказать о большинстве компаний, выпускающих аудиотехнику класса Hi-Fi.

1958 год: Работа под крылом корпорации Rank

В эпоху Rank на фоне значительных капиталовложений компания расширила сферу деятельности в области электроники. "Вертушки", тюнеры, усилители – все стало выпускаться под маркой Wharfedale. В течение нескольких лет Гилберт работал в качестве консультанта.

1990 год: Слияние с Verity Group

В 90-х годах Verity Group владела большим числом компаний, занимающихся производством Hi-Fi-техники. Членами холдинга являлись такие компании, как Mission, Cyrus, Quad, Wharfedale, Roksan и Premier Percussion.

1996 год: Покупка корпорацией IAG

Корпорация IAG сформировалась после приобретения компанией The Changs контрольного пакета акций Quad и Wharfedale. Тогда группа Verity приняла решение о ключевом развитии недавно разработанной технологии плоских излучателей NXT, и для финансирования исследований было решено продать портфель сегмента Hi-Fi-аудио
.